Jelang Ramadhan, Harga Daging Sapi di Pekanbaru Naik

PEKANBARU (Harianterkini.id) – Harga daging sapi di Kota Pekanbaru, Riau mencapai 140 ribu rupiah per kilogram. Meski begitu, antusiasme warga untuk membeli bahan pangan tersebut masih terbilang cukup tinggi.

Pantauan Media Center Riau, Minggu (19/3) pagi, di Pasar Dupa Kencana, Jalan Gelatik, Pekanbaru, harga daging sapi 140 ribu rupiah per kilogram. Kemudian, harga ayam ras atau ayam potong ukuran besar 26 ribu rupiah per kilogram dan ayam ras ukuran kecil 28 ribu per kilogram.

Warga Pekanbaru bernama Nita Siregar (42 tahun) mengaku, harga daging sapi naik jika dibandingkan awal bulan lalu, yakni naik 3 ribu rupiah, harganya berkisar 37 ribu rupiah hingga 38 ribu rupiah per kilogram.

“Iya tadi barusan beli daging sapi cuma setengah kilogram. Harga satu kilogram 140 ribu rupiah. Minggu lalu, harganya masih 37-38 ribu rupiah,” kata Nita.

Nita mengaku alasan dia membeli daging sapi lantaran untuk memasak rendang ketika bulan puasa nanti. “Rencananya mau dimasak rendang. Tadi anak-anak saya minta dimasakin rendang untuk berbuka dan sahur di bulan puasa,” Nita menuturkan.

Pedagang sapi bernama Syamsul menuturkan, pembeli daging sapi yang dia jual lumayan ramai dibanding beberapa hari sebelumnya. Harganya masih terbilang relatif stabil. Hal itu lantaran stok daging sapi untuk warga Kota Pekanbaru masih mencukupi.

“Alhamdulillah pembeli lumayan ramai. Harga daging masih stabil dan stok masih mencukupi,” jelasnya singkat.

Sementara untuk harga kebutuhan pangan lainnya seperti beras belida Rp135 ribu per kg, beras anak daro Rp157 ribu per kg. Lalu, harga bawang merah Rp48 ribu per kg, bawang putih Rp30 ribu per kg, cabai merah Bukit Tinggi Rp52 ribu per kg, cabai rawit Bukit Tinggi Rp43 ribu per kg.

Kemudian, harga ikan tongkol sisik Rp50 ribu per kilogram, ikan kembung Rp46 ribu per kg, udang laut Rp77 ribu per kg, telur ayam ras Rp1.900 per butir, minyak goreng curah Rp15 ribu per kg, fortune Rp18 ribu per 1 liter, harga gula pasir kiloan Rp14 ribu per kg.

About Author